ГТРК Воронеж

Петропавловские малыши пострадали от ротовирусной инфекции

20.02.2008

17:20

Петропавловские малыши пострадали от ротовирусной инфекции

Госпитализированные в Петропавловском районе дети стали жертвой ротовирусной инфекции - к такому выводу пришли в территориальном Управлении Роспотребнадзора. В инфекционное отделение Петропавловской ЦРБ попали 9 детей из ясельной и младшей групп детского сада "Рябинка". Симптомы были одни те же - высокая температура, рвота и боли в животе. Все обстоятельства заражения до сих пор выясняют специалисты Управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Среди работников детского сада пока выявлено два носителя вируса: воспитатель ясельной группы и медицинский работник. Сами они при этом не заболели. Все носители вируса пока не выявлены, поэтому детский сад закрыт на карантин. Работники центра оштрафованы.

Ольга Кравцова, начальник отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Там были выявлены и нарушения санитарно-гигиенического режима, касающиеся обеспечения проточной горячей водой, чего нет в детском садике, а это отражается на качестве мытья посуды. Недостаточное количество постельного белья от санитарных норм, недостаточно разделочного, уборочного инвентаря".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх