ГТРК Воронеж

Петропавловский художник уже много лет делает гипсовые статуэтки для всех желающих

12.10.2011

17:20

Петропавловский художник уже много лет делает гипсовые статуэтки для всех желающих

Если вам нужен бюст, тогда дорога в Петропавловку. Местный художник Владимир Семененко уже много лет делает гипсовые статуэтки известных людей, знаменитых земляков и просто всех желающих. Дома у художника остались несколько экспонатов от когда-то большой коллекции статуэток. Бюсты Ленина, по словам мастера, он может сделать по памяти - с закрытыми глазами. Для их изготовления лет 30 назад нужно было получить специальное разрешение. До начала 80 годов они пользовались огромным спросом - Владимир Михайлович изготовил несколько сотен экземпляров. Популярны тогда были и другие политические деятели - Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Сейчас вкусы изменились - местные жители заказывают себе, в основном, религиозные статуэтки. Хотя некоторые приносят и свои фотографии, чтобы потом посмотреть на себя со стороны.

Владимир Семененко, художник: "По фотографии делал. Профиль и в фас. И всё. Две. Чтобы вот так было и сбоку, и делаю так".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх