ГТРК Воронеж

Петропавловский художник уже много лет делает гипсовые статуэтки для всех желающих

12.10.2011

17:20

Петропавловский художник уже много лет делает гипсовые статуэтки для всех желающих

Если вам нужен бюст, тогда дорога в Петропавловку. Местный художник Владимир Семененко уже много лет делает гипсовые статуэтки известных людей, знаменитых земляков и просто всех желающих. Дома у художника остались несколько экспонатов от когда-то большой коллекции статуэток. Бюсты Ленина, по словам мастера, он может сделать по памяти - с закрытыми глазами. Для их изготовления лет 30 назад нужно было получить специальное разрешение. До начала 80 годов они пользовались огромным спросом - Владимир Михайлович изготовил несколько сотен экземпляров. Популярны тогда были и другие политические деятели - Карл Маркс и Фридрих Энгельс. Сейчас вкусы изменились - местные жители заказывают себе, в основном, религиозные статуэтки. Хотя некоторые приносят и свои фотографии, чтобы потом посмотреть на себя со стороны.

Владимир Семененко, художник: "По фотографии делал. Профиль и в фас. И всё. Две. Чтобы вот так было и сбоку, и делаю так".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх