ГТРК Воронеж

Петропавловский Центр социального обслуживания нарушал закон

05.12.2007

09:30

Петропавловский Центр социального обслуживания нарушал закон

Проверка Петропавловской районной прокуратуры вскрыла ряд нарушений в работе местного Центра социального обслуживания. Выяснилось, что его руководство не заключило договоры с пенсионерами, которым служба оказывает помощь на дому.

По закону, если у пожилого человека доход меньше прожиточного минимума, к нему социальный работник должен ходить бесплатно. Когда пенсия больше, услуги оплачиваются. В документах должно оговариваться все до мелочей: сколько раз в неделю будет приходить социальный работник и что делать, ходить за водой и покупками, мыть полы или полоть огород. Так же в договоре определяется, кто будет отвечать, если помощь оказывается не в полном объеме или не качественно. Директору Центра предписано устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх