ГТРК Воронеж

Петровская регата прошла в акватории воронежского водохранилища

03.09.2004

14:08

Петровская регата прошла в акватории воронежского водохранилища

В акватории воронежского водохранилища прошла традиционная Петровская регата среди крейсерских яхт.

Более двадцати судов вышло на старт. Яхты, принимавшие участие в состязаниях, разделялись на два класса это килевые и щверботы. Если первые относятся к морским лодкам, то последние озерно - речные. Участники регаты в течении двух дней состязались по олимпийской и свободной программам. Игорь Саннин парусным спортом увлекается с детства. Сейчас говорит сражаться стало труднее, да и количество участников увеличилось.

Игорь Саннин: "В первую очередь праздник, здесь собираются люди возраст которых не ограничен, которые хотят вспомнить свою молодость показать задор, свое умение и свою практику морскую".

А вот Ирина Стук не собиралась принимать участие в регате. Но не удержалась и пошла вместе с участниками по дистанции. Ирина одиннадцать лет занимается парусным спортом профессионально. Как она отметила, именно эти соревнования помогают тем, кто начинает заниматься увидеть и почувствовать всю красоту этого вида.

Ирина Стук, кмс по парусному спорту: "Очень много людей пришли для них это встреча в будничной жизни, они встречаются редко а сейчас они пришли всем приятно друг друга видеть и вообще я думаю что эти соревнования не для того чтобы кто-то победил, а просто именно участие это самое главное".

Победу в классе килевых судов, победу в общем зачете, одержала яхта "Эльбимбо". А вот среди щверботов лидером стала "Акватория" под руководством Олега Рязанцева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх