ГТРК Воронеж

Петровская регата прошла в акватории воронежского водохранилища

03.09.2004

14:08

Петровская регата прошла в акватории воронежского водохранилища

В акватории воронежского водохранилища прошла традиционная Петровская регата среди крейсерских яхт.

Более двадцати судов вышло на старт. Яхты, принимавшие участие в состязаниях, разделялись на два класса это килевые и щверботы. Если первые относятся к морским лодкам, то последние озерно - речные. Участники регаты в течении двух дней состязались по олимпийской и свободной программам. Игорь Саннин парусным спортом увлекается с детства. Сейчас говорит сражаться стало труднее, да и количество участников увеличилось.

Игорь Саннин: "В первую очередь праздник, здесь собираются люди возраст которых не ограничен, которые хотят вспомнить свою молодость показать задор, свое умение и свою практику морскую".

А вот Ирина Стук не собиралась принимать участие в регате. Но не удержалась и пошла вместе с участниками по дистанции. Ирина одиннадцать лет занимается парусным спортом профессионально. Как она отметила, именно эти соревнования помогают тем, кто начинает заниматься увидеть и почувствовать всю красоту этого вида.

Ирина Стук, кмс по парусному спорту: "Очень много людей пришли для них это встреча в будничной жизни, они встречаются редко а сейчас они пришли всем приятно друг друга видеть и вообще я думаю что эти соревнования не для того чтобы кто-то победил, а просто именно участие это самое главное".

Победу в классе килевых судов, победу в общем зачете, одержала яхта "Эльбимбо". А вот среди щверботов лидером стала "Акватория" под руководством Олега Рязанцева.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх