ГТРК Воронеж

Петровский сквер обновят

17.04.2006

10:49

Петровский сквер обновят

Порядковый номер на стволе. В Петровском сквере все деревья подсчитаны. Из 160-ти в этом году сгнил десяток. Поэтому реконструкцию начали с санации.

Геннадий Побединский, начальник отдела озеленения управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Петровский сквер является памятником природы регионального значения, выделен он из тех соображений, что там имеются деревья редких пород. Сейчас одно из самых редких - катальпа".

Полувековые липы, клены и дубы. Все деревья - старожилы останутся на своем месте. А вот асфальт заменят на плитку синего и белого цветов. По замыслу, дорожки сквера должны имитировать Андреевский флаг. Глаз положили и на Петра Первого - памятник почистят. Фонтан сместится на три метра вперед и наконец-то заработает. Дойдут руки мастеров и до лафетов. Они будут на колесах.

В Воронеже вновь появятся солнечные часы. Впервые они были установлены на площади им. Никитина, тогда она так и называлась площадь Солнечных часов.

Отдыхающим - лавочки и урны, романтикам - фонари. Все стилизовано под Петровскую эпоху. На воплощение планов уйдет около 10 миллионов рублей. Это средства коммерческой организации. Замысел авторов воронежцы смогут оценить уже в сентябре. Обновленный Петровский сквер станет подарком городу ко Дню его Рождения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх