ГТРК Воронеж

Петровский сквер обновят

17.04.2006

10:49

Петровский сквер обновят

Порядковый номер на стволе. В Петровском сквере все деревья подсчитаны. Из 160-ти в этом году сгнил десяток. Поэтому реконструкцию начали с санации.

Геннадий Побединский, начальник отдела озеленения управления по охране окружающей среды г. Воронежа: "Петровский сквер является памятником природы регионального значения, выделен он из тех соображений, что там имеются деревья редких пород. Сейчас одно из самых редких - катальпа".

Полувековые липы, клены и дубы. Все деревья - старожилы останутся на своем месте. А вот асфальт заменят на плитку синего и белого цветов. По замыслу, дорожки сквера должны имитировать Андреевский флаг. Глаз положили и на Петра Первого - памятник почистят. Фонтан сместится на три метра вперед и наконец-то заработает. Дойдут руки мастеров и до лафетов. Они будут на колесах.

В Воронеже вновь появятся солнечные часы. Впервые они были установлены на площади им. Никитина, тогда она так и называлась площадь Солнечных часов.

Отдыхающим - лавочки и урны, романтикам - фонари. Все стилизовано под Петровскую эпоху. На воплощение планов уйдет около 10 миллионов рублей. Это средства коммерческой организации. Замысел авторов воронежцы смогут оценить уже в сентябре. Обновленный Петровский сквер станет подарком городу ко Дню его Рождения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх