ГТРК Воронеж

Певица Клавдия Горелова дала мастер-класс по бисероплетению

22.07.2009

15:30

Певица Клавдия Горелова дала мастер-класс по бисероплетению

Вот так, без единого узелка Клавдия Горелова старалась всегда работать, чтобы не было проблем ни в жизни, ни в творчестве. А ее жизнь и есть сплошное творчество. 46 лет пела в Воронежском хоре. Костюмы, в которых выступала и украшения к ним делала своими руками. Да и коллегам не отказывала. В 12 лет мама показала Клаве, как делать "московский шов". До всего остального сама дошла.

Клавдия Горелова, заслуженная артистка РФ: "Подарила народная артистка России Золотарева Юлия Федоровна. От кофты отрезала, я говорит, дарю тебе для твоей работы. Беру клочок, сажусь, смотрю рисунок. Это как моя, говорится, книга, по которой я учусь".

Учится искусству вышивки и бисероплетения всю жизнь. Пол века назад сделала красивое монисто, выступала в нем все 46 лет и так и оставила его в хоре - пусть молодые покрасуются. Молодым охотно показывает, как правильно нанизывать бисеринки, под каким углом иголку держать. Да и много еще в этом не простом искусстве тонкостей.

Каких только изделий не выходило из рук мастерицы. Часто - это эксклюзив. Артисты, которым она делает украшения, очень просят, чтобы не было второго подобного. Могли бы и не просить - Горелова сама дважды не повторяется. Ей нравится, что ее колье, цепочки, монисты жизнь украшают.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх