ГТРК Воронеж

​Певица-сопрано из Воронежа номинирована на «Оперный Оскар»

01.04.2016

19:35

Выпускница Воронежской академии искусств Ирина Лунгу претендует на «Оперный Оскар» вместе с четырьмя исполнительницами. Среди них ещё одна россиянка, итальянка, австралийка и сопрано из Китая.

Сама Ирина рассказала, о номинации узнала из интернета, хотя выдвижение на «Оскар» неожиданностью для певицы не стало. У звезды мировой оперы в прошлом сезоне было четыре знаковых дебюта. Сейчас Лунгу готовится к ещё одному в Париже. Там занята в новой постановке «Риголетто» на сцене «Опера Бастилия».

Церемония вручения «Оперного Оскара» состоится в мае, в театре итальянского города Роверето. А лучшего из номинантов предстоит выбрать публике. Голосование уже идет социальной сети «Facebook».

Поддержать Ирину Лунгу можно на её официальной странице. Организаторы обращают внимание, что считаться будут только обычные лайки, а не «сердечки» или «смайлы». Проголосовать можно до 10 апреля. Певица призналась, что очень рассчитывает на поддержку земляков и рассказала о роли, за которую оказалась в числе лучших.

Ирина Лунгу, оперная певица (по телефону из Парижа):

«Если бы у меня получилось выиграть эту премию, я думаю, это бы меня ещё больше окрылило в моих новых свершениях, в моём новом дебюте. Номинация у меня за роль Донны Анны в «Дон Жуане» – это у меня была премьера в театре «Арена ди Верона». Это старинный театр, который построен по типу арены под открытым небом. Там вместимость, наверное, где-то 15 тысяч человек. Для меня это, конечно, большое событие иметь успех на такой сцене. И, конечно, мне приятно быть номинированной за такую хорошую роль».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх