ГТРК Воронеж

​Певица-сопрано из Воронежа номинирована на «Оперный Оскар»

01.04.2016

19:35

Выпускница Воронежской академии искусств Ирина Лунгу претендует на «Оперный Оскар» вместе с четырьмя исполнительницами. Среди них ещё одна россиянка, итальянка, австралийка и сопрано из Китая.

Сама Ирина рассказала, о номинации узнала из интернета, хотя выдвижение на «Оскар» неожиданностью для певицы не стало. У звезды мировой оперы в прошлом сезоне было четыре знаковых дебюта. Сейчас Лунгу готовится к ещё одному в Париже. Там занята в новой постановке «Риголетто» на сцене «Опера Бастилия».

Церемония вручения «Оперного Оскара» состоится в мае, в театре итальянского города Роверето. А лучшего из номинантов предстоит выбрать публике. Голосование уже идет социальной сети «Facebook».

Поддержать Ирину Лунгу можно на её официальной странице. Организаторы обращают внимание, что считаться будут только обычные лайки, а не «сердечки» или «смайлы». Проголосовать можно до 10 апреля. Певица призналась, что очень рассчитывает на поддержку земляков и рассказала о роли, за которую оказалась в числе лучших.

Ирина Лунгу, оперная певица (по телефону из Парижа):

«Если бы у меня получилось выиграть эту премию, я думаю, это бы меня ещё больше окрылило в моих новых свершениях, в моём новом дебюте. Номинация у меня за роль Донны Анны в «Дон Жуане» – это у меня была премьера в театре «Арена ди Верона». Это старинный театр, который построен по типу арены под открытым небом. Там вместимость, наверное, где-то 15 тысяч человек. Для меня это, конечно, большое событие иметь успех на такой сцене. И, конечно, мне приятно быть номинированной за такую хорошую роль».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх