ГТРК Воронеж

Пейнтболисты закрыли летний сезон и подготовились к финалу Кубка России

28.10.2010

16:10

Пейнтболисты закрыли летний сезон и подготовились к финалу Кубка России

"Петровский кубок" стал для участников репетицией Кубка России. Рисунок поля полностью повторял тот, что будет через неделю на решающих российских стартах. Поэтому все ведущие команды региона приехали попробовать силы - среди них представители Липецка, Курска, Воронежа - все, кому предстоит играть в финале.

Игорь Мещеряков: "Здесь как бы первая проверка сил своих перед финальными играми Кубка России. Второе, моменты, связанные с составами, урегулируются. Ну, и реально просто отдохнуть, потому что это еще и отдых наш. И новые команды посмотреть, потому что сегодня у нас есть два дебютанта".

Новички из Воронежа отличились. Правда, пока не игрой, а оригинальным названием - команду они назвали "Смешарики". Во-первых, из-за того, что играть приходится яркими шариками с краской, а во-вторых, потому, что почти у всех в коллективе есть дети и героев известного мультфильма игроки знают не понаслышке. Так что о том, как использовать прозвища, как это принято в пейнтболе, в этой команде долго не думали.

СНХ. Дмитрий Тулинов, капитан команды "Смешарики": "Есть у нас Копатыч, есть у нас Лосяш. А отсальные постольку, поскольку. Ну, меня вот кто-то называет Крошем. - Вы согласны? - А почему нет?".

Ну, конечно, основная борьба развернулась все-таки между опытными коллективами. В их числе команда "Мираж" из Верхней Хавы - лидер первого дивизиона. Этой игрой надо болеть, говорит капитан, тогда и победы будут.

Евгений Невструев, капитан команды "Мираж": "Место геройству тут нет, игра быстрая, надо принимать решение моментально. Геройство заключается в том, чтобы пойти, когда тебя убивают на размен, так называемый. Переломить ход игры, а так все друзья товарищи".

"Мираж" и стал победителем в первом дивизионе. На втором - команда К-2. На третьем - "Новогор". Обе из Воронежа. Тройку призеров во втором дивизионе составили "Мираж-2", курские "Охотники" и "Артеллеристы" из Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх