ГТРК Воронеж

​«Пифаград» теперь сотрудничает с Воронежским техническим университетом

06.11.2015

09:15

​«Пифаград» теперь сотрудничает с Воронежским техническим университетом

Воронежцы участвуют в выставке роботов. Центр дополнительного образования «Пифаград» представил там свои разработки. Обучение начинается с самых простых алгоритмов на примере всем знакомого «Legо». У конструктора для будущих инженеров есть специальная линейка с микрокомпьютерами, методической программой для преподавателя и даже своим языком программирования.

После окончания «Пифаграда» дети смогут профессионально заниматься робототехникой и защитой информации уже в Воронежском техническом университете. Их работы при поступлении будут засчитаны как дополнительные баллы к ЕГЭ. Идею сотрудничества с вузом директору центра подсказали сами ученики.

Наталия Смольянинова, директор центра дополнительного образования «Пифаград»: «Если бы мы сами создали проект, и доказали бы, что он необходим для человека, и что именно мы хотели сказать этой инженерной установкой – вот это представляет интерес. И тут я, конечно, поняла, что дети, вы просто не знаете, что это называется инженерные проекты, научные проекты. И тогда я пошла в технический университет с таким предложением».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх