ГТРК Воронеж

​«Пифаград» теперь сотрудничает с Воронежским техническим университетом

06.11.2015

09:15

​«Пифаград» теперь сотрудничает с Воронежским техническим университетом

Воронежцы участвуют в выставке роботов. Центр дополнительного образования «Пифаград» представил там свои разработки. Обучение начинается с самых простых алгоритмов на примере всем знакомого «Legо». У конструктора для будущих инженеров есть специальная линейка с микрокомпьютерами, методической программой для преподавателя и даже своим языком программирования.

После окончания «Пифаграда» дети смогут профессионально заниматься робототехникой и защитой информации уже в Воронежском техническом университете. Их работы при поступлении будут засчитаны как дополнительные баллы к ЕГЭ. Идею сотрудничества с вузом директору центра подсказали сами ученики.

Наталия Смольянинова, директор центра дополнительного образования «Пифаград»: «Если бы мы сами создали проект, и доказали бы, что он необходим для человека, и что именно мы хотели сказать этой инженерной установкой – вот это представляет интерес. И тут я, конечно, поняла, что дети, вы просто не знаете, что это называется инженерные проекты, научные проекты. И тогда я пошла в технический университет с таким предложением».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх