ГТРК Воронеж

Пикники без огня. Новые противопожарные правила вступят в силу с 20 сентября

05.09.2017

11:45

Скорректированы почти 100 пунктов правил из 500.

Соблазн поджечь сухую траву у жителей частного сектора может пропасть. С 20 сентября в силу вступают новые правила противопожарной безопасности. Изменения – одни из самых многочисленных за многие годы. Скорректировали почти 100 пунктов правил из 500.

Теперь на въездах в садоводческие товарищества, а также на стройки и в гаражные кооперативы должны быть установлены схемы с местонахождением источников воды. Для оперативности пожарных служб должны быть отмечены и проезды.

Разжигать костры в местах общего пользования любых населённых пунктов будет запрещено совсем. Перед разведением огня нужно будет убедиться, что расстояние до ближайшего сооружения не менее 50 метров.

Также по новым правилам особый противопожарный режим смогут устанавливать власти, если возникнет опасность. Сейчас в регионе его обычно вводят с 30 апреля до конца сентября.

За нарушения правил противопожарной безопасности предусмотрены штрафы – физическому лицу за разведение огня придётся заплатить от 2 до 4 тысяч рулей. Должностным и юридическим лицам – до полумиллиона.

Андрей Ситников, старший инспектор Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области:

«За разведение костра может быть предусмотрена не только административная ответственность. В случае возникновения ущерба 3 лицам более 250 тысяч рублей это однозначно возбуждение уголовного дела. Таким образом, мы из года в год призываем дачников делать компостные ямы, организованный вывоз бытовых отходов».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх