ГТРК Воронеж

Писатель Егор Исаев получил почётный знак из рук губернатора

26.05.2011

17:10

Писатель Егор Исаев получил почётный знак из рук губернатора

Почётный знак "Благодарность Воронежской области" губернатор Алексей Гордеев вручил писателю Егору Исаеву - почётному гражданину области, лауреату Ленинской премии, герою соцтруда. Награда присвоена ему "за активную творческую деятельность, высокий профессионализм, активную жизненную позицию и в связи с 85-летием со дня рождения". Губернатор поздравил юбиляра, и в качестве ещё одного приятного сюрприза к юбилею объявил, что в регионе учредили его именную - Исаевскую премию. Её будут вручать молодым поэтам и писателям нашей области за выдающиеся успехи в литературном творчестве. Первым обладателем новой премии тут же стал молодой воронежский поэт Алексей Ряскин. Он получил диплом и сертификат на 50.000 рублей за цикл стихотворений "Новый след, незаметный доселе". Поздравляя новоиспечённого лауреата, Алексей Гордеев отметил, что с такой талантливой молодёжью сейчас связаны большие надежды. Ведь все проблемы в стране, сказал губернатор, включая экономические, связаны с тем, что мы потеряли понимание духовных ценностей, и в широком смысле - народной души.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Я вчера пролистал Алексея Ряскина, его стихи, и так подумал: а как перевести на английский словосочетание "солнце в запазухе"? Можно это перевести? Или какие-то строчки, ну такое звучание там "поклонись зелёной траве и причастись берёзовым соком". Вот как это европейцу понять? Это можно понять только человеку, который живёт на российской земле".

Алексей Ряскин, поэт: "Это не только моя премия, я многим обязан. Хочется сказать спасибо, во-первых департаменту культуры воронежской области, за то что учредили эту премию, за то внимание, которое они уделяют молодым поэтам и писателям Воронежа".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх