ГТРК Воронеж

Писатель Евгений Новичихин побывал в Лисках

02.12.2009

14:20

Писатель Евгений Новичихин побывал в Лисках

Лишь 1% населения Воронежа читает поэзию. Так подсчитали социологи. Примерно такая же ситуация наблюдается и по всей Воронежской области, считает известный писатель Евгений Новичихин. Поэт, прозаик, кинодраматург, публицист и переводчик колесит по районам с непростой задачей - найти и поддержать молодых литераторов. Председатель Воронежского правления Союза писателей России накануне побывал в Лисках. Центральная районная библиотека едва вместила всех желающих пообщаться с автором более 40 книг. Впрочем, обсуждались не только произведения Евгения Новичихина и проблемы творчества юных талантов, но и острые социальные вопросы современности. В том числе, место писателя в современном обществе потребления.

Евгений Новичихин, писатель: "Задача писателя - рассказывать о людях, вообще о судьбе своего народа. Судьба у нашего народа не простая, в наше время тоже. Так что, писатель не изменился. Есть писатели, которые в рынок подались, но это дело от литературы далёкое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх