ГТРК Воронеж

Писатель Евгений Новичихин побывал в Лисках

02.12.2009

14:20

Писатель Евгений Новичихин побывал в Лисках

Лишь 1% населения Воронежа читает поэзию. Так подсчитали социологи. Примерно такая же ситуация наблюдается и по всей Воронежской области, считает известный писатель Евгений Новичихин. Поэт, прозаик, кинодраматург, публицист и переводчик колесит по районам с непростой задачей - найти и поддержать молодых литераторов. Председатель Воронежского правления Союза писателей России накануне побывал в Лисках. Центральная районная библиотека едва вместила всех желающих пообщаться с автором более 40 книг. Впрочем, обсуждались не только произведения Евгения Новичихина и проблемы творчества юных талантов, но и острые социальные вопросы современности. В том числе, место писателя в современном обществе потребления.

Евгений Новичихин, писатель: "Задача писателя - рассказывать о людях, вообще о судьбе своего народа. Судьба у нашего народа не простая, в наше время тоже. Так что, писатель не изменился. Есть писатели, которые в рынок подались, но это дело от литературы далёкое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх