ГТРК Воронеж

Писателю Аркадию Давидовичу исполнилось 80 лет

14.12.2010

14:20

Писателю Аркадию Давидовичу исполнилось 80 лет

Сцена Иллюзиона украшена картинами его подруги и музы, Валентины Золотых. Когда-то они вместе превратили небольшую комнатку в коммуналке в "Музей афористики", она разрисовала стены и украсила их афоризмами Давидовича. Гости капустника услышали его афоризмы и увидели её картины. И узнали много нового о писателе.

Автор родился в Воронеже, работал слесарем, потом стал "Профессиональным тунеядцем", то есть, начал писать и публиковаться. С его участием вышли сборники "Антология мудрости", "Всё о науке". Его можно встретить на Большой Дворянской - порой он сам продает свои книги. Аукцион работ утроили и на торжестве. А поздравления сопровождались песнями и танцами. И конечно, как полагается в день Рождения - на шампанское и конфеты здесь не скупились.

Николай Сапелкин, директор издательского дома: "Мы пригласили друзей, поклонников его творчества на маленький капустник, с тем, чтобы мечты этого человека стали реальностью, воплотились в явь, пусть даже в такой сюрреалистической, какой-то сказочной форме".

Мечты писателя - это вещать о своих мыслях, желательно на главной площади города, но пока репетиция прошла в бочке на сцене Иллюзиона, быть в окружении красивых женщин и друзей, а также издаваться миллионными тиражами, но главное - чтобы "конец света окончился хорошо".

Аркадий Давидович, писатель: "Вот, представляете, 26.000 афоризмов, это сокровище мира, вот благодаря этому цивилизация сделала прыжок в 22 век. Поэтому меня называют человеком 22 века, хотя фактически, если по-честному сказать, я человек всех будущих веков, ну и конечно, настоящих!".

В журнале "Крокодил" Аркадий Филлипович был и Юлием Цезарем, и Бальзаком. Может кто-то и считает его сумасшедшим, по крайней мере, санитары из Орловки чуть не приняли его за пациента, но ведь все гении немножко сумасшедшие. И, несмотря на то, что писателю - 80 - и сейчас у него "не хватает времени, чтобы взглянуть на часы".

Анастасия Матлаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх