ГТРК Воронеж

Письменные показания по делу "Росагролизинга" дал ключевой свидетель - Сергей Цветков

23.04.2013

18:15

Письменные показания по делу "Росагролизинга" дал ключевой свидетель - Сергей Цветков

Ключевой свидетель по делу о хищениях в "Росагролизинге" дал письменные показания из Таиланда. Речь идет о Сергее Цветкове - генеральном директоре воронежской компании "Вита". Именно через нее, по версии следствия, и были похищены деньги у госкорпорации. В создании преступной схемы подозревается экс-замминистра сельского хозяйства и воронежский бизнесмен Алексей Бажанов. Об этом пишет газета "Коммерсант". По данным издания, Цветков виновным себя не считает, и утверждает, что был лишь номинальным главой "Виты". Якобы, в сделках не участвовал, и его подпись на договорах с "Росагролизингом" - подделана. 4 марта правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошеннического хищения более миллиарда рублей у "Росагролизинга". Пару недель назад прошли масштабные обыски и в Воронеже, на предприятии и в офисах "Маслопродукта". Сам Алексей Бажанов сейчас под стражей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх