ГТРК Воронеж

Пить или не пить?

17.06.2010

16:40

Пить или не пить?

Ответ на этот вопрос искали сотрудники городского управления по развитию потребительского рынка. Они отправились инспектировать точки продажи кваса, и как ни странно не обнаружили ни одного нарушителя. Все продавцы, торгующие в Центральном и Советском районах имели разрешительные документы: лицензию, медицинскую книжку, паспорт объекта. Правда, половина точек оказались закрыты. Пить квас, говорят в мэрии, это как играть в лотерею - шансы 50 на 50. Как правило, в ходе таких проверок выяснятся, что половина лотков торгуют без документов напитками непонятного происхождения. Их штрафуют, но они продолжают работать. Наказание, по словам сотрудников управления, слишком мало - три тысячи рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Первые пенсионеры, которых государство не будет обеспечивать ближайшие 5 лет. В Воронежской области двум сотням людей отказали в начислении страховой пенсии – это за 2017 год. Как уверяют в Пенсионном фонде, причины в большинстве случаев из-за проблем с документами – пенсионеры не могут подтвердить свой трудовой стаж или размер зарплаты. Оценить масштаб бедствия в программе «События недели» помог человек, который 11 лет руководил налоговой службой региона, кандидат юридических наук, доцент кафедры организации судебной власти и правоохранительной деятельности ВГУ Сергей Дуканов.

Смотреть передачу

Наверх