ГТРК Воронеж

Пить или не пить?

17.06.2010

16:40

Пить или не пить?

Ответ на этот вопрос искали сотрудники городского управления по развитию потребительского рынка. Они отправились инспектировать точки продажи кваса, и как ни странно не обнаружили ни одного нарушителя. Все продавцы, торгующие в Центральном и Советском районах имели разрешительные документы: лицензию, медицинскую книжку, паспорт объекта. Правда, половина точек оказались закрыты. Пить квас, говорят в мэрии, это как играть в лотерею - шансы 50 на 50. Как правило, в ходе таких проверок выяснятся, что половина лотков торгуют без документов напитками непонятного происхождения. Их штрафуют, но они продолжают работать. Наказание, по словам сотрудников управления, слишком мало - три тысячи рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх