ГТРК Воронеж

Пить или не пить?

17.06.2010

16:40

Пить или не пить?

Ответ на этот вопрос искали сотрудники городского управления по развитию потребительского рынка. Они отправились инспектировать точки продажи кваса, и как ни странно не обнаружили ни одного нарушителя. Все продавцы, торгующие в Центральном и Советском районах имели разрешительные документы: лицензию, медицинскую книжку, паспорт объекта. Правда, половина точек оказались закрыты. Пить квас, говорят в мэрии, это как играть в лотерею - шансы 50 на 50. Как правило, в ходе таких проверок выяснятся, что половина лотков торгуют без документов напитками непонятного происхождения. Их штрафуют, но они продолжают работать. Наказание, по словам сотрудников управления, слишком мало - три тысячи рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх