ГТРК Воронеж

​Питерский фотограф: «Я бы свалил в Воронеж и целовал бы местный чернозём»

блоги о Воронеже

16.05.2016

16:50

​Питерский фотограф: «Я бы свалил в Воронеж и целовал бы местный чернозём»

Блогер под ником DRON285, который является профессиональным фотографом, опубликовал отчёт о своём знакомстве с Воронежской областью. К счастью путешественника, он застал регион при хорошей погоде, так что мужчина смог разглядеть местные просторы во всей их красе.

Судя по отзыву, Воронежская область стала для жителя Санкт-Петербурга Землёй Обетованной, которую он готов целовать, если понадобится. Турист успел побывать уже во многих уголках России, но чем смог отличиться наш регион?

Путевой дневник майского маршрута. 11 мая

Продолжаю кратко описывать наши приключения на пути к Кавказу. После ночёвки на берегах Красивой Мечи мы выруливаем на трассу М-4 «Дон» и несёмся в Воронежскую область.

Воронежская область – это прям очень хорошее место. Ну, вот прям очень. Если бы я не жил в Питере, я бы свалил в Воронеж и целовал бы местный чернозём. Тут хорошо, тепло и весьма красиво. Первым делом мы заехали в Кривоборье, где Дон делает потрясающей красоты изгиб. Люблю Дон. И изгибы тоже люблю.

Далее мы отправились к меловым скалам, что находятся около села Сторожевое Первое. На улице стояла жара под тридцатку, меловые скалы были очень хороши, жизнь прекрасна, а дальше я засадил машину в луже, которая не вызывала никаких подозрений. Вылез наружу, оценил серьезность жопы и начал стравливать колесо, после чего с трудом вылез, попутно чуть не убив резину напрочь. Но обошлось, тьфу-тьфу-тьфу.

Конечной точкой этого дня должно было стать Дивногорье. Тут я поступил немножко некрасиво, ведь я обещал muph, что отпишусь о времени своего прибытия туда и, возможно, у нас получилось бы там пересечься. Но, увы, я до последнего не понимал – успею ли в Дивногорье, и уже не стал тревожить Андрея. Но под самый вечер мы всё-таки успели доехать и пробежаться по этому замечательному месту.


Разместились мы в этот день в местном «кемпинге». Почему в кавычках? Да потому что это просто частный двор, в котором есть душ (не работал), кран из которого льется вода (работал), стол и место под палатку и парковку. Но мы не расстроились, ведь воду из крана мы вскипятили и помылись в том самом неработающем душе, а наличие электричества позволило зарядить все девайсы. Ну и цена за всё это удовольствие была смешной – 100 рублей с человека. Даже билетики выдали.

Собака, кстати, местная. Мы ей дали пожрать, а она в благодарность растащила по участку пакет с мусором. Глупое животное, хоть и милое.


Источник


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх