ГТРК Воронеж

Питомник в районе Шишкова застраивают многоэтажками

20.06.2011

10:50

Питомник в районе Шишкова застраивают многоэтажками

Как выяснилось после прокурорской проверки, питомник в районе Шишкова застраивают многоэтажками незаконно. Компания-застройщик не смогла предоставить никаких разрешительных документов. Когда-то на месте строительной площадки был питомник совхоза декоративных культур. Но 5 лет назад фирма перестала существовать. Земля зависла в воздухе. А в начале прошлого года на ней появилось ограждение. Строители вырубили несколько десятков деревьев ценных пород и начали рыть котлован. Работы не прекратились даже после того, как объектом заинтересовались блюстители закона. Сейчас дело направлено в арбитражный суд. Застройщику грозит штраф - до миллиона рублей, либо приостановка деятельности компании на три месяца. Правда, пока будет идти процесс, у строителей есть время подготовить все бумаги.

Вера Александрова, заместитель прокурора г. Воронежа: "Прокуратурой города Воронежа проведена проверка градостроительного законодательства, в ходе которого установлено, что по адресу Шишкова 72 ЗАО "Выбор" ведёт строительство объекта недвижимости, при отсутствии разрешения на производство таких работ, по результатам выявленных нарушений прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.5 КоАП".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх