ГТРК Воронеж

План комплексного развития Семилук отправлен на доработку

27.02.2010

14:10

План комплексного развития Семилук отправлен на доработку

Его всё же вернули. В комплексном плане развития Семилук не просчитали развитие малого и среднего бизнеса. И теперь в документе появляются дополнения. "Зелёный" свет тем, кто что-то производит или оказывает услуги населению.

Ирина Кокорева, заместитель главы администрации Семилукского района: "Например, то же самое градообразующее предприятие, у него есть общепит, у него есть гостиница, у него есть автотранспортный цех, то есть эти виды можно создать малые предприятия частные".

Мастерская Александра Соскова, которая занимается мелким ремонтом, попадает под план развития малого бизнеса. Предприниматель уже подумывал о расширении дела, но брать кредиты для него слишком дорого - теперь появилась надежда на льготные займы.

Александр Сосков, предприниматель: "Главная помощь, чтобы у людей денег было побольше, чтобы работа была, и мы соответственно будем иметь прибыли и всё нормально. Предпринимателям, какая главная помощь, чтобы не мешали нам и всё".

Если план будет принят, город получит около 11 миллиардов рублей и новые рабочие места. За эти деньги планируется реанимировать огнеупорный завод, улучшить инфраструктуру и построить ещё несколько крупных предприятий.

Главная надежда Семилук - 30 гектаров, в которые вложат больше половины всех планируемых денег. 6 миллиардов рублей. Большое производство будут обслуживать жители города. И тем, кто когда-то делал кирпичи, придётся осваивать стекольное дело.

А также технологию ячеистого бетона и даже нанотехнологии. Линии по их производству тоже будут построены рядом с городом. Уже на следующей неделе план рассмотрит правительство Воронежской области, далее он отправится в Минрегионразвития. А точку поставит комиссия по устойчивому развитию российской экономики, и она же утвердит конечную сумму.

Роман Козлов, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх