ГТРК Воронеж

План по прививкам выполнен на треть. В каких районах прогнозируют эпидемию гриппа?

12.11.2013

15:00

План по прививкам выполнен на треть. В каких районах прогнозируют эпидемию гриппа?

Два района области могут стать очагами заболевания гриппом и ОРВИ. В Рамонском и Россошанском районах до сих пор не выделены деньги на проведение вакцинации населения. Об этом сообщил руководитель областного Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Иммунизация финансируется из 3 источников; из федерального бюджета, за счёт средств работодателей и из бюджетов муниципальных образований. Кроме этих 2 районов остальная прививочная кампания идёт по плану. Пока привито 10% населения области, что составляет треть от поставленного плана. Врачи регистрируют по 4.000 случаев заболевания в неделю, что не превышает эпидемиологический порог. Массовые обращения к врачам специалисты прогнозируют в середине декабря.

Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по воронежской области: "Мы последние несколько лет очень внимательно анализируем заболеваемость привитых. У нас получается, что среди заболевших, не привитые гриппом, составляют 95%, то есть, привитые болеют в 5% случаев, те, кому поставлен диагноз грипп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх