ГТРК Воронеж

План по прививкам выполнен на треть. В каких районах прогнозируют эпидемию гриппа?

12.11.2013

15:00

План по прививкам выполнен на треть. В каких районах прогнозируют эпидемию гриппа?

Два района области могут стать очагами заболевания гриппом и ОРВИ. В Рамонском и Россошанском районах до сих пор не выделены деньги на проведение вакцинации населения. Об этом сообщил руководитель областного Роспотребнадзора Игорь Механтьев. Иммунизация финансируется из 3 источников; из федерального бюджета, за счёт средств работодателей и из бюджетов муниципальных образований. Кроме этих 2 районов остальная прививочная кампания идёт по плану. Пока привито 10% населения области, что составляет треть от поставленного плана. Врачи регистрируют по 4.000 случаев заболевания в неделю, что не превышает эпидемиологический порог. Массовые обращения к врачам специалисты прогнозируют в середине декабря.

Игорь Механтьев, руководитель управления Роспотребнадзора по воронежской области: "Мы последние несколько лет очень внимательно анализируем заболеваемость привитых. У нас получается, что среди заболевших, не привитые гриппом, составляют 95%, то есть, привитые болеют в 5% случаев, те, кому поставлен диагноз грипп".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх