ГТРК Воронеж

Планами поделились моряки-подводники на профессиональном празднике в Калаче

19.03.2014

15:15

Планами поделились моряки-подводники на профессиональном празднике в Калаче

День моряков-подводников отметили в Калаче. Хотя морей там и нет, зато, по данным военкомата, более 500 местных жителей за полвека служили на всех флотах: от Тихоокеанского до Северного. А 1,5 года назад в селе Заброды появился памятник землякам, погибшим на службе. Причем установили его на добровольные пожертвования самих же моряков. К монументу сегодня возложили цветы, а на торжественный митинг пришли 50 калачеевцев. В честь праздника на флагштоки подняли сразу три знамени. После юбилейные медали вручили морякам. Они, кстати активно помогают друг другу, а недавно открыли небольшой музей военно-морского флота. Парк, в котором установлен мемориал, тоже стал их символом. Калачеевцы займутся его благоустройством. Скоро здесь появятся фонтан, скамейки и даже настоящий катер.

Иван Гичкин, заместитель председателя отделения общественной организации "Колыбель русского флота": "Катер, который мы приобрели, стоит на ремонте буквально в 500 метрах отсюда, проводятся сварочные работы и, я думаю, что ко Дню военно-морского флота, а, может быть, даже ко Дню победы, он будет водружен вот на эти кирблоки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх