ГТРК Воронеж

Планами поделились моряки-подводники на профессиональном празднике в Калаче

19.03.2014

15:15

Планами поделились моряки-подводники на профессиональном празднике в Калаче

День моряков-подводников отметили в Калаче. Хотя морей там и нет, зато, по данным военкомата, более 500 местных жителей за полвека служили на всех флотах: от Тихоокеанского до Северного. А 1,5 года назад в селе Заброды появился памятник землякам, погибшим на службе. Причем установили его на добровольные пожертвования самих же моряков. К монументу сегодня возложили цветы, а на торжественный митинг пришли 50 калачеевцев. В честь праздника на флагштоки подняли сразу три знамени. После юбилейные медали вручили морякам. Они, кстати активно помогают друг другу, а недавно открыли небольшой музей военно-морского флота. Парк, в котором установлен мемориал, тоже стал их символом. Калачеевцы займутся его благоустройством. Скоро здесь появятся фонтан, скамейки и даже настоящий катер.

Иван Гичкин, заместитель председателя отделения общественной организации "Колыбель русского флота": "Катер, который мы приобрели, стоит на ремонте буквально в 500 метрах отсюда, проводятся сварочные работы и, я думаю, что ко Дню военно-морского флота, а, может быть, даже ко Дню победы, он будет водружен вот на эти кирблоки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх