ГТРК Воронеж

Плановые учения спецназа ФСБ прошли в Лисках

17.09.2008

18:00

Плановые учения спецназа ФСБ прошли в Лисках

Железнодорожный вагон с пассажирами захвачен бандитами - такова легенда плановых учений, которые проводили в Лисках. В тренировочной контр террористической операции принимали участие сотрудники ФСБ, милиционеры, спасатели и дорожники.

Согласно легенде, группа террористов в составе четырех человек захватила пассажиров поезда "Новороссийск-Мурманск". По ходу дела было установлено, что бандиты имеют отношение к незаконным вооруженным формированиям на Северном Кавказе. Одного из них на вокзале узнал сотрудник милиции, но был убит. Преступники заблокировали вагон, загнали в купе пассажиров и потребовали вертолёт, миллион долларов и наркотики, угрожая взорвать поезд. Для пресечения терракта, на место происшествия была отправлена спецгруппа. Бойцы за считанные секунды успешно взяли штурмом вагон и арестовали бандитов. Все действия сил, участвовавших в операции, получили положительную оценку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх