ГТРК Воронеж

Плановый ремонт водопроводных коммуникаций проводят в Воронеже

24.06.2008

11:00

Плановый ремонт водопроводных коммуникаций проводят в Воронеже

"Водоканал Воронежа" начал готовится к зиме. Оздоровить артерии города придется всего за три отключения, на каждое из которых отводится не более 36 часов. Поэтому работать приходится очень напряженно. К местам ремонта стянута вся техника.

Николай Булатов, бригадир РСУ МУП "Водоканал Воронежа": "Задвижки невозможно было перекрыть, болты уже пришли в негодность, приходится менять на новые. Люди стараются, ночь не спали".

Первым был отключен Центральный район. Здесь коммуникации самые старые. Есть линии, проложенные еще до революции. Задача в том, чтобы заменить как можно больше труб за короткий промежуток времени. Но на этот раз ремонтным бригадам пришлось сложнее. Из-за выпускных вечеров срок отключения пришлось значительно сократить.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Учитывая важность для горожан, мы пошли на встречу и сместили отключения воды с 22 часов до 2 ночи. Вода в городе была до 2 и до 3 часов, что позволило нашим выпускникам провести праздник".

Специалисты водоканала не только меняют запорную арматуру, задвижки и старые трубы, но и устанавливают современное водомерное оборудование. На всех водоподземных станциях Воронежа начали работать ультрозвуковые счетчики с электронными уровнемерами.

Сергей Тогушев, начальник ВПС-4: "Более точная подача, которая фиксируется и погрешность здесь меньше. Они современные, долговечные, меньше сбоев дают".

Плановые работы по подготовке к зиме завершаться в августе. А решение главной задачи займет не один год. Специалистам "Водоканала" предстоит провести работы по расширению водоподъемной станции ╧4. Это позволит значительно сократить дефицит воды в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх