ГТРК Воронеж

Плановый ремонт водопроводных коммуникаций проводят в Воронеже

24.06.2008

11:00

Плановый ремонт водопроводных коммуникаций проводят в Воронеже

"Водоканал Воронежа" начал готовится к зиме. Оздоровить артерии города придется всего за три отключения, на каждое из которых отводится не более 36 часов. Поэтому работать приходится очень напряженно. К местам ремонта стянута вся техника.

Николай Булатов, бригадир РСУ МУП "Водоканал Воронежа": "Задвижки невозможно было перекрыть, болты уже пришли в негодность, приходится менять на новые. Люди стараются, ночь не спали".

Первым был отключен Центральный район. Здесь коммуникации самые старые. Есть линии, проложенные еще до революции. Задача в том, чтобы заменить как можно больше труб за короткий промежуток времени. Но на этот раз ремонтным бригадам пришлось сложнее. Из-за выпускных вечеров срок отключения пришлось значительно сократить.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Учитывая важность для горожан, мы пошли на встречу и сместили отключения воды с 22 часов до 2 ночи. Вода в городе была до 2 и до 3 часов, что позволило нашим выпускникам провести праздник".

Специалисты водоканала не только меняют запорную арматуру, задвижки и старые трубы, но и устанавливают современное водомерное оборудование. На всех водоподземных станциях Воронежа начали работать ультрозвуковые счетчики с электронными уровнемерами.

Сергей Тогушев, начальник ВПС-4: "Более точная подача, которая фиксируется и погрешность здесь меньше. Они современные, долговечные, меньше сбоев дают".

Плановые работы по подготовке к зиме завершаться в августе. А решение главной задачи займет не один год. Специалистам "Водоканала" предстоит провести работы по расширению водоподъемной станции ╧4. Это позволит значительно сократить дефицит воды в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх