ГТРК Воронеж

Плантации дикой конопли сельхозпредприятие уничтожило не до конца

22.07.2015

10:50

Плантации дикой конопли в Новоусманском районе официально уже нет, уничтожена. По крайней мере, об этом руководитель сельхозпредприятия отчитался наркополицейским. Судя по следам, здесь прошла тяжелая техника – на месте бывших зарослей теперь фактически голая земля. Говорят, работа тут кипела буквально в последнюю ночь, перед тем, как срок предписания истек. Если бы кусты не сровняли с землей, сельхозпредприятию грозил бы новый штраф. Напомним, коноплю обнаружили инспекторы Россельхознадзора и наркополицейские. Оказалась на территории бывшего совхоза – прямо на землях сельхозназначения. Заросшую площадь смогли померить лишь примерно – кусты были разбросаны – в общей сложности насчитали около гектара. Экспертиза, проведенная сотрудниками ФСКН, подтвердила, конопля хоть и дикая, но вполне себе наркосодержащая. Даже при беглом осмотре территории, выяснилось – представители сельхозпредприятия все-таки схалтурили. Так радикально расчистили далеко не все, а лишь территорию ближайшую к постройкам. А вот буквально через дорогу, на обочине и дальше в поле конопля все так же растет. Кусты высотой больше метра.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх