ГТРК Воронеж

​Плата за дорогу эвакуатора – вне закона

24.07.2015

09:45

Вступило в силу решение Воронежского областного суда, которое лишает службы эвакуации права выставлять счёт за пройденный путь до штрафстоянки и обратно. Прокуратуре удалось доказать, что нынешний тариф за километры сильно завышен. Выяснилось, что в эту сумму уполномоченные фирмы включали свою прибыль, а это незаконно.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ:

"С момента вступления решения суда в законную силу, с 22 июля, собственники эвакуируемых автомобилей не должны оплачивать движения эвакуатора в обе стороны. Также тариф 102 рубля отменён, новый тариф не установлен".

Теперь провинившиеся водители, чтобы забрать свою машину, помимо штрафа ГИБДД, должны заплатить только за время на спецстоянке. Такие условия будут действовать до тех пор, пока в законе не пропишут новый тариф. При этом он коснётся только дороги эвакуатора от места нарушения до штрафстоянки. Обратный путь водители компенсировать больше не будут. Те, кто заплатил по завышенному тарифу, свои деньги вернуть уже не смогут. Кстати, на крупнейшей в городе штрафстоянке на Острогожской о решении суда, похоже, до сих пор не знают и продолжают требовать от водителей плату за дорогу.

Сергей Плюха, водитель:

"Стоимость эвакуатора, доставка 14 километров – 1428 рублей, если быть точным. Пришлось заплатить из личного кармана. Сейчас вот забираю машину".

Виктор Тутов, водитель:

"Я пробовал говорить, они сказали: "Мы не в курсе, ничего не знаем, оплачивайте и забирайте автомобиль!" С меня взяли за дорогу 1570 рублей!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх