​Плата за дорогу эвакуатора – вне закона
ГТРК Воронеж

​Плата за дорогу эвакуатора – вне закона

24.07.2015

09:45

Вступило в силу решение Воронежского областного суда, которое лишает службы эвакуации права выставлять счёт за пройденный путь до штрафстоянки и обратно. Прокуратуре удалось доказать, что нынешний тариф за километры сильно завышен. Выяснилось, что в эту сумму уполномоченные фирмы включали свою прибыль, а это незаконно.

Михаил Усов, старший помощник прокурора Воронежской области по взаимодействию со СМИ:

"С момента вступления решения суда в законную силу, с 22 июля, собственники эвакуируемых автомобилей не должны оплачивать движения эвакуатора в обе стороны. Также тариф 102 рубля отменён, новый тариф не установлен".

Теперь провинившиеся водители, чтобы забрать свою машину, помимо штрафа ГИБДД, должны заплатить только за время на спецстоянке. Такие условия будут действовать до тех пор, пока в законе не пропишут новый тариф. При этом он коснётся только дороги эвакуатора от места нарушения до штрафстоянки. Обратный путь водители компенсировать больше не будут. Те, кто заплатил по завышенному тарифу, свои деньги вернуть уже не смогут. Кстати, на крупнейшей в городе штрафстоянке на Острогожской о решении суда, похоже, до сих пор не знают и продолжают требовать от водителей плату за дорогу.

Сергей Плюха, водитель:

"Стоимость эвакуатора, доставка 14 километров – 1428 рублей, если быть точным. Пришлось заплатить из личного кармана. Сейчас вот забираю машину".

Виктор Тутов, водитель:

"Я пробовал говорить, они сказали: "Мы не в курсе, ничего не знаем, оплачивайте и забирайте автомобиль!" С меня взяли за дорогу 1570 рублей!"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх