ГТРК Воронеж

Плата за отопление и горячую воду повысится на 20%

27.12.2004

14:47

Плата за отопление и горячую воду повысится на 20%

На планерке в администрации Воронежа обсуждали предстоящее повышение тарифов. Итак, по решению региональной энергетической комиссии плата за отопление и горячую воду повысится на 20%.

Несмотря на то, что федерация требует 100% -ой оплаты населением услуг ЖКХ, за все остальное плата останется прежней - таково решение городских властей. Покрытие межтарифной разницы обойдется в 1 миллиард 800 миллионов рублей - это около 30% всего бюджета Воронежа.

Сергей Курило, заместитель главы города по экономике, финансам и инвестициям: "Администрация еще летом начала работу над тем, чтобы приблизить уровень оплаты населением чуть ближе к федеральному стандарту, хотя вариант о полном повышении до 90% рассматривался лишь в качестве расчетного, в качестве живого варианта для утверждения его никто не планировал. Было разработано 6 вариантов повышения уровня оплаты. В итоге было принято решение как самое оптимальное - это произвести повышение уровня оплаты в среднем на 21%. Средний уровень оплаты составил бы в текущем году 72%, с учетом того, что произошло повышение цен на энергоносители, он останется 67%. Это один из самых низких показателей в РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх