ГТРК Воронеж

Плата за отопление и горячую воду повысится на 20%

27.12.2004

14:47

Плата за отопление и горячую воду повысится на 20%

На планерке в администрации Воронежа обсуждали предстоящее повышение тарифов. Итак, по решению региональной энергетической комиссии плата за отопление и горячую воду повысится на 20%.

Несмотря на то, что федерация требует 100% -ой оплаты населением услуг ЖКХ, за все остальное плата останется прежней - таково решение городских властей. Покрытие межтарифной разницы обойдется в 1 миллиард 800 миллионов рублей - это около 30% всего бюджета Воронежа.

Сергей Курило, заместитель главы города по экономике, финансам и инвестициям: "Администрация еще летом начала работу над тем, чтобы приблизить уровень оплаты населением чуть ближе к федеральному стандарту, хотя вариант о полном повышении до 90% рассматривался лишь в качестве расчетного, в качестве живого варианта для утверждения его никто не планировал. Было разработано 6 вариантов повышения уровня оплаты. В итоге было принято решение как самое оптимальное - это произвести повышение уровня оплаты в среднем на 21%. Средний уровень оплаты составил бы в текущем году 72%, с учетом того, что произошло повышение цен на энергоносители, он останется 67%. Это один из самых низких показателей в РФ".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх