ГТРК Воронеж

Плата за питание в детских садах Воронежа вырастет в 2,5 раза

25.12.2013

15:15

В новом году воронежских родителей ждёт неприятная новость - плата за питание в детских садах вырастет. Причём весьма ощутимо - почти в 2,5 раза. Если сейчас это около 750 рублей в месяц, то в 2014 - уже более 1.800. За год расходы на одного ребёнка превысят 20.000. С 1 января кормить ребенка в садике будут на 87 рублей в день, сейчас - на 83, однако больше половины этой суммы оплачивается из городского бюджета. В новом году все затраты лягут на родителей. В управлении образования Воронежа повышение объясняют изменением федерального законодательства, по которому ограничения на размер родительской платы за детсады сняты. Ранее она не могла превышать 20% всех затрат на содержание ребёнка.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх