ГТРК Воронеж

Платить госпошлину при оформлении документов купли-продажи больше не нужно

14.03.2013

18:30

Платить госпошлину при оформлении документов купли-продажи больше не нужно

Экономия - тысяча рублей. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова. Также от пошлины освобождаются и договоры ренты и дарения. Кстати, с 1 апреля управление Росреестра больше не будет принимать и выдавать документы на регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним. Теперь за этим нужно будет обращаться в Многофункциональные центры и кадастровые палаты. Сейчас идет передача всех сведений и набор специалистов. Кстати, воспользоваться базой данных Росреестра теперь можно и через Интернет. Там появилась новая услуга - ключ доступа. Очень удобная для органов власти, банков, нотариусов и риэлторов. Но ей могут воспользоваться и обычные граждане. Пока в области выдано только 6 таких ключей.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области: "Заявитель один раз оформляет запрос в соответствии с установленными правилами, оплачивает этот ключ доступа, и в течение того времени, которое он оплатил, или из того объема информации, который он оплатил, пользуясь этим ключом, может получать информацию из единого государственного реестра прав, не отходя от своего компьютера".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх