ГТРК Воронеж

Платить госпошлину при оформлении документов купли-продажи больше не нужно

14.03.2013

18:30

Платить госпошлину при оформлении документов купли-продажи больше не нужно

Экономия - тысяча рублей. Об этом сообщила на пресс-конференции руководитель управления Росреестра по Воронежской области Елена Перегудова. Также от пошлины освобождаются и договоры ренты и дарения. Кстати, с 1 апреля управление Росреестра больше не будет принимать и выдавать документы на регистрацию прав на недвижимость и сделок с ним. Теперь за этим нужно будет обращаться в Многофункциональные центры и кадастровые палаты. Сейчас идет передача всех сведений и набор специалистов. Кстати, воспользоваться базой данных Росреестра теперь можно и через Интернет. Там появилась новая услуга - ключ доступа. Очень удобная для органов власти, банков, нотариусов и риэлторов. Но ей могут воспользоваться и обычные граждане. Пока в области выдано только 6 таких ключей.

Елена Перегудова, руководитель управления Росреестра по Воронежской области: "Заявитель один раз оформляет запрос в соответствии с установленными правилами, оплачивает этот ключ доступа, и в течение того времени, которое он оплатил, или из того объема информации, который он оплатил, пользуясь этим ключом, может получать информацию из единого государственного реестра прав, не отходя от своего компьютера".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх