ГТРК Воронеж

Платить за коммуналку в следующем году придется больше

02.12.2010

16:10

Платить за коммуналку в следующем году придется больше

Правительство области утвердило основные направления тарифной политики на 2011 год. Больше всего подорожает газ - на 15%. Повлиять на рост тарифа на уровне региона невозможно, норму устанавливает федеральный центр. Что касается тарифов на тепло и воду, здесь у области больше возможностей. Решили остановить рост на уровне 10%. Правда, прогноз по плате за отопление пока не окончательный. Предположительно, плата вырастет на 12%. Кстати, всех поставщиков ждет проверка. Особенно тех, кто так и не отчитался о себестоимости коммунальных услуг. Им предложат устанавливать тарифные надбавки на уровне инфляции, то есть, 6,5%. Впрочем, таких компаний в регионе единицы, но они рискуют лишиться прибыли, а значит, не смогут вкладывать деньги в развитие. Также на заседании обсудили итоги областных целевых программ в прошлом году. И наметили, как они будут работать в следующем.

Александр Гусев, заместитель губернатора Воронежской области: "Почти 60% всех затрат по областным целевым программам будут иметь социальную направленность. Но в этом году существенный рост будет по программам экономического развития. Это программы инноваций, это программа поддержки сельского хозяйства и промышленности. И, надеюсь, что эти средства, которые мы запланировали и потратим, они дадут эффект".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх