ГТРК Воронеж

Платить за транзакцию по оплате счетов теперь будут не управляющие компании, а воронежцы

18.12.2014

10:00

Платить за транзакцию по оплате счетов теперь будут не управляющие компании, а воронежцы

Оплачивать квитанции за коммунальные услуги с февраля будем с комиссией - с 1 января в силу вступает новый механизм. За транзакцию будут платить не управляющие компании, а сами жители домов. Проценты разные. Самый низкий пока у Почты- чуть более 1% от общей суммы платежа. В Сбербанке - 2%. То есть, если в жировке фигурирует сумма в 5 тысяч, за транзакцию предстоит отдать 100 рублей. Дешевле всего будет платить онлайн или через банкомат - там обещают комиссию в 1%. Впрочем, как говорят представители единой платёжно-сервисной системы, жители 75% домов в Воронеже эту комиссию уже платят - ее недавно включили в жировки. До последнего времени система взимания этой комиссии была непрозрачной. И управляющие компании вроде бы терпели из-за этого убытки. Правда, в каком размере - непонятно.

Руслан Кочетов, генеральный директор оператора ЕПСС: "До сегодняшнего времени никто с этой ситуацией не смог разобраться - какие именно убытки и в каких частях несет или ресурсник, или управляющая компания. И даже непонятно было, что же платят жители в итоге. Где-то им это выставляется в оплате за коммунальные услуги по первой строке, где-то не выставляется. Где-то ресурсоснабжающая организация несет эти убытки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх