ГТРК Воронеж

Платные парковки могут появиться в центре Воронежа уже в ноябре

30.01.2017

21:55

Платные парковки всё же появятся в центре Воронежа. Но не раньше ноября этого года. Стоимость часа – около 40 рублей. Первые пятнадцать минут – бесплатно. Такие условия прописаны в концессионном соглашении. Работа над ним практически завершена.

Администрация города готова подписать договор с инвестором, который возьмется за оборудование стоянок автомобилей. Предполагается, что он получит в аренду у города около шести тысяч парковочных мест на центральных улицах, оборудует там удобные карманы, электронные табло, терминалы оплаты.

По предварительным подсчётам, бизнесмену придется вложить не меньше ста миллионов рублей и платить аренду: сначала треть от заработка, а потом, после окупаемости проекта, 40 процентов. Конкурс на выбор инвестора планируется на конец февраля. По данным мэрии, уже есть претенденты, готовые в нём поучаствовать.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа:

«Рынок инвесторов в Российской Федерации достаточно широкий. Там шесть-восемь компаний, которые устно заявляли желание свое выходить на данный конкурс. Мы считаем, что город заработает на этом проекте. Надеемся, что с введением платной парковки в центральной части горда ситуация с этой хаотичной парковкой вторым рядом уйдет в небытие».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх