ГТРК Воронеж

Платные парковки могут появиться в центре Воронежа уже в ноябре

30.01.2017

21:55

Платные парковки всё же появятся в центре Воронежа. Но не раньше ноября этого года. Стоимость часа – около 40 рублей. Первые пятнадцать минут – бесплатно. Такие условия прописаны в концессионном соглашении. Работа над ним практически завершена.

Администрация города готова подписать договор с инвестором, который возьмется за оборудование стоянок автомобилей. Предполагается, что он получит в аренду у города около шести тысяч парковочных мест на центральных улицах, оборудует там удобные карманы, электронные табло, терминалы оплаты.

По предварительным подсчётам, бизнесмену придется вложить не меньше ста миллионов рублей и платить аренду: сначала треть от заработка, а потом, после окупаемости проекта, 40 процентов. Конкурс на выбор инвестора планируется на конец февраля. По данным мэрии, уже есть претенденты, готовые в нём поучаствовать.

Владимир Анисимов, руководитель управления транспорта г. Воронежа:

«Рынок инвесторов в Российской Федерации достаточно широкий. Там шесть-восемь компаний, которые устно заявляли желание свое выходить на данный конкурс. Мы считаем, что город заработает на этом проекте. Надеемся, что с введением платной парковки в центральной части горда ситуация с этой хаотичной парковкой вторым рядом уйдет в небытие».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх