ГТРК Воронеж

Платными парковками в Воронеже будут заниматься белгородцы

18.04.2017

21:05

Из четырех претендентов остался только один – обустройством платных парковок в городе, вполне возможно, займется компания из Белгорода.

Заявки остальных участников из Воронежа, по неподтвержденной пока официально информации, мэрия отклонила. Окончательный протокол конкурса мэрия обещает опубликовать завтра.

Известно, что белгородская компания с 2013 года компания занимается организацией платных парковок. На их счету 15 проектов в Рязани, Курске, Калуге, Екатеринбурге и других городах. По словам генерального директора белгородской компании, Воронеж – привлекательный для такого рода деятельности город. На сумму от 100 до 160 миллионов рублей победитель конкурса должен запустить программное обеспечение, мобильное приложение для оплаты парковки, поставить информационные щиты, паркоматы. Последних, кстати, на 51 улицу планируется всего 10. Это условия мэрии.

Роман Хахалев, генеральный директор компании по организации платных парковок г.Белгород:

«Есть специфика в Воронеже, что небольшое количество паркоматов муниципалитет определил. Если сравнивать по остальным проектам, то это, конечно, меньше, чем в других. Но такие проекты были. Мы запускали такие проекты в Туле, где нет паркоматов. Если выбирать между качеством проекта и способом его реализации, то на первом этапе паркоматы необходимы, безусловно».

Кстати, первые итоги реализации подобного проекта в Туле уже подвели – оказалось, за год парковки не окупились. Жители жалуются на неразумную организацию парковочных мест – они располагаются то прямо в ямах, то на пешеходных переходах, система штрафов тоже не идеальна.

А в Курске, например, жители жалуются на способы оплаты – в паркоматах нет функции приема наличных. По словам гендиректора белгородской фирмы, одно из преимуществ Воронежа – это большой автомобильный парк и, следовательно, более высокая востребованность парковочных мест. А главная сложность в организации работы системы, как и в большинстве городов – приучить жителей города платить за удобства. По планам мэрии, первые парковки должны появиться в городе осенью. В зону платной стоянки попадает вся центральная часть Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.06

Гость

Исполняющий обязанности руководителя Управления государственного автодорожного надзора по Воронежской области Ярослав Асташов не боится повторить судьбу своего предшественника – Жозефа Еркнапешяна. Напомним, экс-главу Госавтодорнадзора задержали ещё в 2015 году по подозрению в серьёзном коррупционном преступлении. Его обвиняют в участии в организованном преступном сообществе из 20 человек. Место главы регионального Управления остаётся вакантным уже больше двух лет. Сейчас обязанности начальника исполняет Ярослав Асташов.

Смотреть передачу

Наверх