ГТРК Воронеж

Платный участок трассы "Дон" оснастят интеллектуальными системами

11.01.2012

15:20

Платный участок трассы "Дон" оснастят интеллектуальными системами

Платим за проезд как раньше, но по-умному. Небескорыстный участок трассы "Дон" - это 50 километров магистрали в Липецкой области - оснастят интеллектуальными системами. Это сделает ненужным привычные шлагбаумы, у которых порой было не протолкнуться. По крайней мере, если в машине будет специальное устройство - что-то вроде банковской карты с определенной суммой на счету. Его наличие система определит автоматически, также автоматически с прибора спишут стоимость проезда. Если же устройства нет, придётся, как и прежде, становиться в очередь. Впрочем, это не единственное ожидаемое нововведение. Дорогу оборудуют камерами, датчиками, информационные табло с погодой и заторами, а также - тревожными кнопками, чтобы можно было связаться с экстренными службами. Все работы на участке "Автодор" обещает закончить к 2014 году. Впрочем, эксперты восприняли инициативу прохладно. Они утверждают, что качество самой дороги от этого не улучшится, такие сервисы нужны и на бесплатных магистралях, кроме того, у М4 по-прежнему нет нормальной альтернативной трассы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх