ГТРК Воронеж

Платоновский фестиваль открылся авангардной постановкой

06.06.2014

10:30

В Воронеже стартовал Платоновский фестиваль искусств. Первым представлением стал "Танец человека и экскаватора" французского танцора и хореографа Доминика Буавэна. Он прошел на площади Ленина, увидеть представление можно будет и сегодня. И кстати, бесплатно. Таких уличных представлений в этом году пройдет множество. Любителей живописи ждут на открытии выставки русского авангарда и уже открывшейся выставке Александра Дейнеки. В Воронеж приехали несколько картин художника, хранящиеся в Третьяковской галерее, в том числе очень известные - "Будущие летчики" и "Окраина Москвы". Всего же воронежский зритель может увидеть 34 работы живописца, которого принято считать творцом социалистического реализма. Александр Дейнека создал целый ряд плакатов, лаконичный и "шершавый" язык которых был созвучен эпохе. Специалисты отмечают необыкновенный всплеск интереса к творчеству на протяжении последних - 5-7 лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх