ГТРК Воронеж

Платоновский фестиваль вышел за рамки городских площадок

09.06.2011

11:10

Платоновский фестиваль вышел за рамки городских площадок

Зрители расселись, музыканты настроились. Послушать всемирно известного виолончелиста Давида Герингаса приехали даже из других регионов. Но больше всех рады рамонцы: говорят, это настоящий подарок, ведь на концерты в Воронеже они не успевают.

Лиана Юсубова, зритель: "Это такое событие, по-моему, вообще первый раз в Рамони. Только по телевизору было в Термы Каракалла, когда эти три тенора итальянских великих пели. Ну, вот, наверное, что-то подобное, только в наших масштабах".

Давид Герингас вместе с воронежским симфоническим оркестром исполнил произведения Дмитрия Шостаковича и Отторино Респиги.

К концерту музыканты готовились несколько месяцев, но на то, чтобы сыграться в полном составе было всего два дня. После выступления маэстро переполняли эмоции, и не только от музыки.

Давид Герингас, виолончелист: "Потрясающе! Замечательно! Мы все очень, очень постарались, и в таких трудных условиях всегда, на открытом воздухе играть не так легко, ветерок, комары и так далее. Но мы все-таки сконцентрировались, и было очень хорошо".

На концерт было продано 400 билетов, но слушателей у замка собралось не менее 1.500. По просьбе губернатора Алексея Гордеева, после нескольких минут выступления вход на него сделали бесплатным.

Михаил Бычков, директор международного Платоновского фестиваля: "Самое главное, что это впервые прозвучало под этим небом, впервые прозвучало у стен этого замка, впервые прозвучало для жителей этого места - Рамони - славного места, в общем, богатого историческими традициями".

Концерт у стен замка - это первый шаг к его возрождению - говорят организаторы. С ними согласен и Давид Герингас. Он уверен, что люди потянутся к этому месту, и через несколько лет Рамонский замок станет не просто концертной площадкой Платоновского фестиваля, а настоящей жемчужиной региона.

Илья Савчук, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх