ГТРК Воронеж

Платья из цветов, город из сена и эко-мотоциклы – выставка «Воронеж – город-сад» взяла новую высоту

08.09.2015

10:20

Эко-мотоциклы и велосипеды, натуральные натюрморты, герб из яблок и картофеля, цветочные платья и сказочные сады – все это и даже больше осталось на фото воронежцев, которые посетили выставку «Город-сад». В Воронеж приехали лучшие российские и зарубежные ландшафтные дизайнеры. А программу выставки разделили на две темы: «Воронеж - культурная столица СНГ» и «Год литературы».

Восточные фрукты, настоящий хлопок и звуки барабана. На интернациональной аллее Города-сада можно сфотографироваться в тюбетейке и попробовать традиционные восточные сладости.

Скульптуры слонов, медведей и быка хоть сделаны из искусственной травы, детям понравились особенно. Несмотря на все запреты, на этих животных залезали верхом и без опаски трепали холку. Еще один фото-фаворит – натуральные платья. В этом году они были сделаны не из овощей, как раньше, а из живых цветов.

Побродить по сказочному саду среди огромных грибов и побывать на чаепитии с персонажами любимых книг могут не только дети, но и взрослые. Главное, следить за временем, ведь в Городе-саде оно летит незаметно.

Чтобы сделать парк «Безумное чаепитие у Алисы», пришлось полностью изменить ландшафт местности. На ровных аллеях площади специально соорудили небольшие пригорки. Причем, по словам дизайнера, понадобился максимум фантазии – под зеленым газоном сказочных холмов обычные мешки с песком, строительные материалы и деревянные каркасы.

Мелс Геворгян, художник-дизайнер: «Искаженные перспективы пространства, они как бы разрушают существующие представления о правильности форм и классических идей по дизайну и ландшафту, и тем самым, нарушив кучу всяких композиционных законов, создали такое чудо».

Натуральное хозяйство соломенного хутора оценил Алексей Гордеев. По его оценке, эко-город Воробьевского района в этом году – сильнейшая экспозиция. А сам фестиваль не просто красивая площадка, но и познавательная.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Мы уже как-то пошутили, что детей в Москве опрашивали, каким цветом корова и большинство детей сказали, что корова фиолетового цвета. Дети у нас не видят никакого натурального хозяйства, все только в игрушках и рекламе. Так что даже для детей это польза. Я уже не говорю для садоводов, огородников – можно посмотреть и семена, и те или иные растения».

Кстати, именно небольшой загон с животными стал одним из самых популярных развлечений. Чтобы посмотреть на коричневую в белые пятна корову и серого козлика дети вместе со взрослыми выстраивались в очередь.

Город-сад становится, пожалуй, одним из самых популярных праздников у воронежцев. На каждой площадке здесь есть что-то необычное. А запах осенних яблок и сена разносится по всей площади. Организаторы уверяют, в этом году праздник получился особенно масштабным и интернациональным.

Светлана Неклюдова, Андрей Солодов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх