ГТРК Воронеж

Пленум работников скорой медицинской помощи прошел в Воронеже

10.04.2006

17:30

Пленум работников скорой медицинской помощи прошел в Воронеже

Впервые в Воронеже на базе БСМП прошёл Пленум Всероссийского общества скорой медицинской помощи. Среди почти 200 участников - ведущие специалисты из многих городов России. Предприятия представили медицинское оборудование и автомобили для этой сферы здравоохранения. Кроме зарекомендовавших себя моделей были представлены и новинки.

Человеку плохо. Манекен имитирует остановку сердца. На счету - каждая секунда. Отточить действия можно прямо на дорогостоящей импортной "игрушке". Отечественному производителю тоже есть, чем похвастать. Инкубатор - аппарат, проверенный временем - свыше 10 лет службы на благо новорожденных.

Леонид Розенберг, представитель Уральского оптико-механического завода: "Показали высокую эффективность, надежность. Автоматически поддерживается заданный режим температуры, влажность для выхаживания. И в данный момент ведется разработка и предполагается на будущий год выпускать аналогичные инкубатор или кювес, как его называют, для скорой помощи".

Уральские разработчики заверяют, наш транспортный вариант инкубатора ничуть не уступит зарубежным. Да и стоить он будет гораздо меньше: вместо 800 тысяч около двухсот. Кстати, в ближайшие дни по федеральной программе в регионы начнут поступать машины скорой помощи. Всего свыше 6 тысяч. Правда, сколько и когда приедет на помощь воронежской "скорой" пока неизвестно.

Скрип и скрежет хорошо известен пациентам "скорой", особенно по российским дорогам. Из-за этого некоторые производители стали больше внимания уделять материалам. Например, в "скорой" нового образца все без лишних шурупов и болтов. Стены и потолки алюминиевые, а мебель деревянная, ламинированная пластиком.

Дефибриляторы, маски, фиксаторы и аптечки. Все лучшее и современное - в "скорую". К этому надо стремиться. Врачи говорят, ведь не даром машину 03 порой называют каретой. Желательно, чтобы она все больше походила на царскую.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх