Плохие дороги - причина каждого 6-го ДТП
ГТРК Воронеж

Плохие дороги - причина каждого 6-го ДТП

23.01.2007

09:41

Плохие дороги - причина каждого 6-го ДТП

До первого февраля будут сняты все спецномера с автомобилей. Кстати, таких в области 4. Водителям, работающим в областной администрации, за прошлый год было направлено две тысячи замечаний от автоинспекторов. Но и среди сотрудников ГИБДД есть нерадивые работники - 80 получили взыскания, 9 уволены. Эти и другие новости обнародовал начальник управления ГИБДД области Владимир Верзилин.

Нерадивых пешеходов воспитывать рублем - в планах. Возможно, не штраф, а его размер возымеет действие. Например, не 50-т рублей, а в 10 раз больше - пока это только предложения. В прошлом году почти каждое второе ДТП - наезд на пешеходов. Всего же произошло более четырех тысяч происшествий. Часто из-за плохой видимости. Половина улиц Воронежа сейчас не освещена. Растет детский травматизм. Уберечь от несчастного случая может яркая одежда или светоотражающие наклейки.

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Если водитель пропускает пешеходов, то необходимо, чтобы там стоял инспектор ГИБДД, только его нет: водитель не пропускает пешеходов, а пешеход перебегает в неположенном месте. Сегодня поставить у каждого пешеходного перехода по инспектору мы не в состоянии".

Нетрезвых водителей меньше - на 21 процент. Их было 13 тысяч. Большинство лишены прав. Как оказалось, 74 человека управляли в нетрезвом виде даже общественным транспортом.

А вот готовят сейчас водителей в 170-ти автошколах. Почти к трети из них есть замечания. Приостановлено две лицензии. Из десятка инструкторов лишь двое знают правила дорожного движения и успешно сдали "вождение".

Владимир Верзилин, начальник УГИБДД ГУВД по Воронежской области: "Сегодня в области насчитывается более 700 мест концентрации ДТП, 200 из них - в Воронеже. Более 300 на федеральных дорогах. И что самое страшное, это число из года в год растет. Причина одна невыполнение требований, которые мы предъявляет дорожно-коммунальным службам".

Плохие дороги - причина каждого 6-го ДТП. По мнению сотрудников ГИБДД, реализация генерального плана развития города отчасти могла бы повлиять на ситуацию, однако, проект запоздал почти на десять лет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх