ГТРК Воронеж

​Пляж "Багратиони" остался в чёрном списке Роспотребнадзора

02.06.2015

18:15

Роспотребнадзор вычеркнул из чёрного списка все организованные места для купания, кроме пляжа "Багратиони". Это значит, что купаться официально разрешили, например, у санатория имени Горького, в Алых парусах и в районе ДК имени Кирова, ещё на реке Усманка в Боровом.

Всего же организовано 90 пляжей. Врачи не исключают, что разрешение временное и с приходом жаркого лета этот список сократится как минимум вдвое. Такие данные сообщил на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Также обсудили курение в общественных местах. Несмотря на запреты, воронежцы курят везде - в кафе, на работе, в подъездах, на детских площадках. С начала года инспекторы совершили 166 проверок. Предпринимателей оштрафовали в общей сложности на 300 тысяч рублей. И это притом, что о планах инспекторов известно за год – график в общем доступе. Говорят, жалоб на курильщиков нет.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Кто-то кому-то отдыхал где-то мешали за соседнем столиком курили – нет у нас таких обращений. А при проверке мы ходим, мы не выявляем напрямую, кто курит, а смотрим наличие знаков о запрещении курения, где они располагаются и какие они по внешнему виду, потому что требования в законе прописаны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх