ГТРК Воронеж

​Пляж "Багратиони" остался в чёрном списке Роспотребнадзора

02.06.2015

18:15

Роспотребнадзор вычеркнул из чёрного списка все организованные места для купания, кроме пляжа "Багратиони". Это значит, что купаться официально разрешили, например, у санатория имени Горького, в Алых парусах и в районе ДК имени Кирова, ещё на реке Усманка в Боровом.

Всего же организовано 90 пляжей. Врачи не исключают, что разрешение временное и с приходом жаркого лета этот список сократится как минимум вдвое. Такие данные сообщил на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Также обсудили курение в общественных местах. Несмотря на запреты, воронежцы курят везде - в кафе, на работе, в подъездах, на детских площадках. С начала года инспекторы совершили 166 проверок. Предпринимателей оштрафовали в общей сложности на 300 тысяч рублей. И это притом, что о планах инспекторов известно за год – график в общем доступе. Говорят, жалоб на курильщиков нет.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Кто-то кому-то отдыхал где-то мешали за соседнем столиком курили – нет у нас таких обращений. А при проверке мы ходим, мы не выявляем напрямую, кто курит, а смотрим наличие знаков о запрещении курения, где они располагаются и какие они по внешнему виду, потому что требования в законе прописаны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх