​Пляж "Багратиони" остался в чёрном списке Роспотребнадзора
ГТРК Воронеж

​Пляж "Багратиони" остался в чёрном списке Роспотребнадзора

02.06.2015

18:15

Роспотребнадзор вычеркнул из чёрного списка все организованные места для купания, кроме пляжа "Багратиони". Это значит, что купаться официально разрешили, например, у санатория имени Горького, в Алых парусах и в районе ДК имени Кирова, ещё на реке Усманка в Боровом.

Всего же организовано 90 пляжей. Врачи не исключают, что разрешение временное и с приходом жаркого лета этот список сократится как минимум вдвое. Такие данные сообщил на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Также обсудили курение в общественных местах. Несмотря на запреты, воронежцы курят везде - в кафе, на работе, в подъездах, на детских площадках. С начала года инспекторы совершили 166 проверок. Предпринимателей оштрафовали в общей сложности на 300 тысяч рублей. И это притом, что о планах инспекторов известно за год – график в общем доступе. Говорят, жалоб на курильщиков нет.

Игорь Механтьев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Кто-то кому-то отдыхал где-то мешали за соседнем столиком курили – нет у нас таких обращений. А при проверке мы ходим, мы не выявляем напрямую, кто курит, а смотрим наличие знаков о запрещении курения, где они располагаются и какие они по внешнему виду, потому что требования в законе прописаны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх