Пляж в центре Павловска остаётся неприспособленным даже после проверок
ГТРК Воронеж

Пляж в центре Павловска остаётся неприспособленным даже после проверок

31.07.2012

15:20

Пляж в центре Павловска остаётся неприспособленным даже после проверок

Пляж на донском берегу в центре Павловска сегодня больше напоминает дикий. Песок грязный, площадка для купания детей - форменное безобразие, столбы для спасательных кругов пустуют, нет ни медика, ни спасателя. Хотя и быстрое течение, и не менее быстрые лодки создают реальную угрозу для отдыхающих.

Елена Нагубнева, житель г. Москва: "Само собой, сидим привязанные к детям, ни на секунду ни на минуту, да. Не видно нигде никого, ничего".

Татьяна Буслова, житель г. Павловск: "Очень большие катера близко проходят, очень. А вчера два катера огромных, по-моему, вообще не предназначенных для такой реки, просто огромные, на большой скорости".

Впрочем, кое-что на пляже всё же есть. Лавочки под открытым небом с ящиками вместо урн, а сами урны только на выходе. Туалеты через дорогу. Есть даже кафе, где можно найти и йод, и бинты. По словам его хозяйки, пляж сейчас он убирается и охраняется исключительно её работниками. И она даже договор на сотрудничество с городским ЖКХ заключала, лет 5 тому назад.

Елена Пелипенко, индивидуальный предприниматель: "А потом уже как бы негласно точно так же всё идёт ходом своим, но в этом году хотелось бы мне, чтобы на бумаге, конечно, было. Сейчас добиваюсь, хожу".

Руководитель инспекторского участка ГИМС полтора месяца назад в составе комиссии принимал в эксплуатацию этот пляж. Говорит, тогда всё было на месте: документация, персонал, капитальный "лягушатник" и другое необходимое оборудование. И куда всё подевалось - загадка.

Сергей Зотов, руководитель инспекторского участка "г. Павловск" центра ГИМС МЧС России по Воронежской области: "Сейчас ещё отсутствует часть теневых навесов, которые были при приёмке. В общем, вопросы надо задавать главе города".

Глава города на них ответить не сможет - он в отпуске. А его зам утверждает, что в благоустройство пляжа были вложены немалые деньги, и это ещё далеко не всё.

Сергей Недосекин, заместитель главы Павловского городского поселения: "Сейчас выделится 149 т.р. из областного бюджета, которые будут, и мы софинансировать будем, т.е. мы ещё 200 т.р. добавляем от администрации. И как раз вот эти деньги все пойдут на благоустройство".

Почему не сохранено то, что было Сергей Недосекин сказать не смог. Но заверил - жители Павловск обязательно получат благоустроенный пляж. Как раз к концу купального сезона.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх