ГТРК Воронеж

​Плюс 70 километров. По «луганке» - в объезд Лосево и огромных заторов

19.08.2015

20:00

Август, традиционно, пик отпусков. В это время тысячи воронежцев и россиян уезжают на юг страны. Дорога туда проходит через Воронежский регион, а значит, и через самый сложный и наболевший участок – Лосево. Там стоят все - в просто гигантских пробках, особенно по выходным. Как можно объехать заторы и Лосево?

Движение в южном направлении фактически остановилось. Вместо широкой федеральной трассы – одна полоса. Вторую водители вынуждены объезжать из-за ДТП. Авария была такой силы, что разбитую легковушку можно транспортировать только на эвакуаторе.

Пробки здесь каждый вечер и в выходные и без ДТП, говорят водители. Заторы растягиваются на много километров.

Вячеслав Чуканов, водитель: "Бывает до 40, до 50 километров. В зависимости от загруженности дороги. В районе пяти часов вечера здесь проехать просто нереально".

Долгое время поток тормозил еще и ремонт дороги. Сейчас он почти закончен, осталось установить барьерные ограждения. Но с трафиком этот участок – от Лосева до Павловска – все равно не справится. В сутки здесь проезжает не меньше 40 тысяч авто.

О том, что впереди сложный участок, дорожники предупреждают водителей заранее. Перед поворотом на Новую Усмань и Лиски установлены вот такие знаки – на них – варианты объезда.

Чтобы не потерять время в пробке, можно, например, свернуть еще на выезде из города. И следовать по областной дороге "Воронеж-Луганск". По "луганке", как ее называют в народе. Свернуть можно в районе Новой Усмани и Лисок, а вернуться на трассу уже после Лосево – возле Россоши или Богучара. Правда, придется потратить лишние литры – путь увеличится километров на 70.

Это самый лучший вариант для тех, кто собирается ехать в южном направлении в выходные дни – тогда, говорят местные, в пробке у Лосево можно потерять до пяти часов. Если вы уже оказались в плотном потоке, то есть еще один вариант.

Объехать участок трассы можно и по селу. Конечно, если автомобиль позволяет несколько километров прыгать по кочкам.

Впрочем, это не единственный сложный участок дороги на пути к морю. Впереди – Павловск. Там идет капитальный ремонт трассы.

Анатолий Злотников, заместитель директора филиала по строительству и реконструкции автомобильных дорог "Росавтодор": "Это подразумевает полную разборку покрытия устаревшего, не отвечающего современным нагрузкам, доведение до ширины. Там объем довольно значительный. Там рассчитано на 20 месяцев, переходящий на следующий год".

Кардинальное решение проблемы – строительство обхода населенных пунктов. Новая дорога, протяженностью в 70 километров, должна разгрузить поток с М4. Проект оценили в 39 миллиардов рублей. Работы планируют начать уже в ноябре этого года. Но продлятся они не меньше трех лет. Так что водителям все это время придется искать пути объезда.

Анна Андреещева, Алексей Косенко, Александр Попов, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх