По 35 тысяч рублей за квадратный метр смогут приобрести квартиры льготники по госпрограмме
ГТРК Воронеж

По 35 тысяч рублей за квадратный метр смогут приобрести квартиры льготники по госпрограмме

29.07.2015

20:20

В Воронеже стартовали продажи квартир по госпрограмме «Жилье для российской семьи» – первым реализацию своих объектов в Отрадном и Шилово начал Домостроительный комбинат. Об этом рассказало руководство компании на пресс-конференции. Ее, кстати, устроили прямо на детской площадке в одном из новых жилых кварталов. Поучаствовать в госпрограмме могут многодетные семьи, работники социальной и бюджетной сфер, а также обладатели жилищных сертификатов. Квартиру смогут купить по льготной цене – 35 тысяч рублей за квадратный метр. Первые дома строительная компания начнет вводить в эксплуатацию уже в декабре 2015. Кроме того, в этом же году намерены предоставить воронежцам квартиры взамен ветхого и аварийного жилья.

Андрей Соболев, заместитель генерального директора по экономике компании ДСК:

«Основной упор делаем именно на целевых программах – государственных, муниципальных. В текущем году мы достаточно активно участвуем в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья: был заключен ряд контрактов, в общей сложности – порядка 800 квартир».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх