ГТРК Воронеж

По 35 тысяч рублей за квадратный метр смогут приобрести квартиры льготники по госпрограмме

29.07.2015

20:20

В Воронеже стартовали продажи квартир по госпрограмме «Жилье для российской семьи» – первым реализацию своих объектов в Отрадном и Шилово начал Домостроительный комбинат. Об этом рассказало руководство компании на пресс-конференции. Ее, кстати, устроили прямо на детской площадке в одном из новых жилых кварталов. Поучаствовать в госпрограмме могут многодетные семьи, работники социальной и бюджетной сфер, а также обладатели жилищных сертификатов. Квартиру смогут купить по льготной цене – 35 тысяч рублей за квадратный метр. Первые дома строительная компания начнет вводить в эксплуатацию уже в декабре 2015. Кроме того, в этом же году намерены предоставить воронежцам квартиры взамен ветхого и аварийного жилья.

Андрей Соболев, заместитель генерального директора по экономике компании ДСК:

«Основной упор делаем именно на целевых программах – государственных, муниципальных. В текущем году мы достаточно активно участвуем в программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья: был заключен ряд контрактов, в общей сложности – порядка 800 квартир».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх