ГТРК Воронеж

По благославлению митрополита Сергия детям-инвалидам устроили праздник

19.02.2007

12:14

По благославлению митрополита Сергия детям-инвалидам устроили праздник

Широкая масленица по всем правилам - с блинами, песнями, играми. Дети священников решили устроить праздник для своих сверстников с синдромом дауна. С такой аудиторией ребята встречаются не в первый раз. Знают, как найти общий язык.

Татьяна Домусчи: "К ним, просто, надо относиться как к детям маленьким. Несмотря на то, что перед тобой стоит практически взрослый человек, женщина или мужчина, его надо воспринимать и видеть в его глазах ребёнка. Тогда будет очень легко".

Дефицит общения, пожалуй, самое тяжёлое следствие болезни. Встретиться в своём кругу, поговорить, а тем более быть приглашёнными в гости, - для ребят всё это редкость. Одно из помещений местного общества больных синдромом дауна у них отобрали. Теперь они вынуждены ютиться в подвале.

Нина Захарко: "Есть у нас помещение подвального типа с ужасной сыростью и со всеми вытекающими проблемами Московский проспект, 10, бывший клуб "Орлёнок" детский. Но там тоже очень ужасные условия, тем более для детей".

На эту беду откликнулся молодёжный отдел епархии. Отец Олег вместе с воспитанниками воскресной школы старается организовать такие встречи каждые 2 недели. Концерты и праздники устраивают не только прихожане, но и сами гости.

Олег Шамаев, и.о. руководителя молодёжного отдела Воронежско-Борисоглебской епархии: "Они иногда нам готовят свои концерты, то есть был как-то концерт, они сами готовили, играли на ложках, рассказывали стихи".

Кульминацией праздника по традиции стали блины. Вкусное угощение готовили сами прихожане. Следующая встреча пройдёт уже в разгар Великого поста. Отец Олег расскажет ребятам об особенностях и его значимости для всех православных.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх