ГТРК Воронеж

По Борисоглебску прокатилась волна митингов

16.06.2006

18:29

По Борисоглебску прокатилась волна митингов

Волна митингов прокатилась в Борисоглебске Воронежской области. Началась она еще в марте, с предупредительной забастовки предпринимателей на центральном рынке. В апреле был митинг общественности на главной площади райцентра. Затем подобные акции прошли в крупных городских микрорайонах. Теперь пришла очередь жителей сел.

Несмотря на то, что за несколько дней группа активистов обходила село с приглашением на митинг, в губаревском клубе собралось не более 30-40 человек. Пока с трибуны зачитывались резолюции городских митингов, селяне внимательно слушали, однако эмоций не проявляли. Зато, когда речь зашла о жизни Губарей, люди стали заметно активнее. Первый и важный вопрос, по их мнению - медицинское обслуживание на селе. Говорили о необходимости создания пяти - десяти коек при местной больнице.

Любовь Скачкова: "Мы провели проверку работы медицинских учреждений Юго-восточного, в поликлинике, в ЦРБ. Наши результаты плачевные, т.е., отношение медперсонала, отношение главы нашего медицинского, Лысенко, главного врача, настолько попустительски, настолько, вот, что тоже не выдерживает никакой критики".

Животрепещущими оказались вопросы водоснабжения, автобусного сообщения, распределения собственности бывшего колхоза. Многие селяне не сразу узнали среди гостей своего избранника. Депутат взял слово и после небольшой автобиографии рассказал, что сделано в селе за два года его деятельности. Он помогает реставрировать местный храм и исправно платит налоги.

Александр Павлович, начальник информационно-аналитического отдела администрации Борисоглебского городского округа: "Дума работает нормально. Графики все выполняются, заседания проходят, как положено, документы принимаются, проблема, видимо есть, то, что с избирателями они встречаются не часто".

Через несколько часов собрание в соседней Макашевке. Там так же пришло крайне мало жителей. Однако все они единогласно в рейтинге проблем на первом месте указали газификацию. Затем медицину, транспорт, дороги. Все пожелания и выступления будут записаны и переданы главе администрации округа и депутатскому корпусу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх