ГТРК Воронеж

По данным полиции, в Воронежском регионе вооружены 70 тысяч человек

21.02.2013

15:30

По данным полиции, в Воронежском регионе вооружены 70 тысяч человек

В Воронеже за последние 3 года в несколько раз увеличилось количество выданных лицензий. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник центра лицензионно-разрешительной работы Геннадий Юдин. По данным полиции, сейчас в регионе вооружены 70.000 человек. В основном это - охотничьи ружья и травматика. А вот сколько оружия и боеприпасов хранится в подпольных арсеналах, не знает никто. В уголовных делах чаще всего фигурирует нелегальное огнестрельное оружие. Кстати, большая его часть - как сказали на пресс-конференции - самоделки из подручных средств, иногда их переделывают под боевые, газовые и травматические пистолеты. В поле зрения полиции все чаще попадает молодежь - пьяные споры, хулиганство и разборки на дорогах с применением травматического оружия и причинением тяжкого вреда здоровью. Поэтому возрастные ограничения предлагают увеличить до 26 лет.

Геннадий Юдин, начальник Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по воронежской области: "Некоторые граждане считают, что это игрушка, что им невозможно причинить тяжкие телесные повреждения и убийства, но на самом деле это не так. Одна из причин - граждане не прошли того обучения, им не были доведены требования законодательства в части применения оружия, чувство безнаказанности, как я уже говорил, что это оружие потом невозможно установить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх