По делу о тройном убийстве вынесен приговор
ГТРК Воронеж

По делу о тройном убийстве вынесен приговор

05.12.2006

09:38

По делу о тройном убийстве вынесен приговор

Основанием для вынесения приговора стал единодушный вердикт присяжных. Восемнадцатилетний Владимир Удодов и его несовершеннолетний товарищ, зверски убившие накануне пасхи 3-их мужчин на остановке общественного транспорта поселка Семилуки, не заслужили снисхождения заседателей. После прений профессионалов был оглашен приговор. 9 лет несовершеннолетнему и 20 его старшему напарнику.

Алла Курбакова: "У меня погиб внучек. Один единственный и за что погиб?! Я тоже рада, что суд хорошо выставил свой вердикт".

Исходя из принципа справедливости и достаточности наказания, суд учел смягчающие обстоятельства - преступники были ранее не судимы, а один из них помогал следствию. В качестве компенсации морального вреда с виновных будет удержано в пользу родственников погибших в общей сложности 700 тысяч рублей.

Людмила Пронских: "Муж и сын погибли, я довольна конечно. Наших ребят не вернуть, но суд справедлив, я довольна приговором. И возмещением всех.. Конечно деньги не поднимут. Но считаю, что это справедливо".

Государственный обвинитель, учитывая явку с повинной, требовал меньших сроков наказания - 15 и 7,5 лет лишения свободы соответственно.

У прокуратуры есть 10 суток. За это время государственным обвинителям предстоит разобраться в смягчающих вину обстоятельствах и определиться, будут ли они обжаловать решение в верховном суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх