ГТРК Воронеж

По делу о тройном убийстве вынесен приговор

05.12.2006

09:38

По делу о тройном убийстве вынесен приговор

Основанием для вынесения приговора стал единодушный вердикт присяжных. Восемнадцатилетний Владимир Удодов и его несовершеннолетний товарищ, зверски убившие накануне пасхи 3-их мужчин на остановке общественного транспорта поселка Семилуки, не заслужили снисхождения заседателей. После прений профессионалов был оглашен приговор. 9 лет несовершеннолетнему и 20 его старшему напарнику.

Алла Курбакова: "У меня погиб внучек. Один единственный и за что погиб?! Я тоже рада, что суд хорошо выставил свой вердикт".

Исходя из принципа справедливости и достаточности наказания, суд учел смягчающие обстоятельства - преступники были ранее не судимы, а один из них помогал следствию. В качестве компенсации морального вреда с виновных будет удержано в пользу родственников погибших в общей сложности 700 тысяч рублей.

Людмила Пронских: "Муж и сын погибли, я довольна конечно. Наших ребят не вернуть, но суд справедлив, я довольна приговором. И возмещением всех.. Конечно деньги не поднимут. Но считаю, что это справедливо".

Государственный обвинитель, учитывая явку с повинной, требовал меньших сроков наказания - 15 и 7,5 лет лишения свободы соответственно.

У прокуратуры есть 10 суток. За это время государственным обвинителям предстоит разобраться в смягчающих вину обстоятельствах и определиться, будут ли они обжаловать решение в верховном суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх