ГТРК Воронеж

По двум стройплощадкам Воронежа вынесены судебные решения

29.08.2007

18:05

По двум стройплощадкам Воронежа вынесены судебные решения

На улице Ломоносова, 10 и 63 строительство пяти жилых домов ведет ЗАО "Монолитстрой-Воронеж". Это строительство признано незаконным. Вместо двухэтажного здания на две квартиры там построили 15-тиквартирный дом в семь этажей. После рейда судебных приставов на эти участки прошла ровно неделя, но на объектах ничего не изменилось. Работы по-прежнему идут полным ходом. Многочисленные нарушения, которые допустила фирма "Монолитстрой", привлекли внимание инспекции Госархстройнадзора, прокуратуры и стали причиной тщательных судебных разбирательств. В итоге еще в декабре прошлого года Арбитражный суд вынес решение о приведении этого земельного участка в первоначальное состояние. Иначе говоря, продолжать строительство жилых домов по улице Ломоносова "Монолитстрою" не имело смысла, а продавать квартиры - тем более. И все же один из домов уже готовится к сдаче, что зафиксировано в очередном акте.

В свою очередь, служба судебных приставов пока не предприняла никаких конкретных действий по демонтажу зданий, за исключением запроса в Арбитражный суд. Приставы просят разъяснить - каким образом должно быть исполнено решение суда.

Ситуацию прокомментировал губернатор Владимир Кулаков.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Судебные приставы - эта та организация, которая призвана исполнять принятые судебные решения, вступившие в законную силу. И понятно, что они оказались крайними в этой ситуации. Они должны построенные незаконно здания снести. Таково решение суда. Приставы начинают искать обходные щели, как бы это дело не делать. Никто не хочет этим вопросом заниматься. И судебные приставы. Поэтому, я думаю, что мы, используя власть, будем требовать от них исполнения решения судов. Для этого их создали. А продавать за бесценок имущество, так сказать, в колхозах забранное при банкротстве - это любой сможет. Для этого не нужно автоматы иметь и быть судебным приставом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх