ГТРК Воронеж

По эффективности деятельности власти Воронежская область заняла 17 место

24.08.2012

15:30

По эффективности деятельности власти Воронежская область заняла 17 место

В масштабах страны - показатель весьма неплохой, однако, субсидий из федерального бюджета Воронежский регион может не дождаться. Правительство России в 7 раз сократило число показателей, по которым оценивается динамика развития региона. Наиболее успешным выделяется миллиард рублей. Однако, если раньше эти деньги предназначались 20 лучшим областям, то теперь речь идёт только о первой десятке. Эффективность деятельности региональной власти теперь будут оценивать по 11 критериям. Раньше было 329. Среди них - уровень доверия населения, продолжительность жизни и численность, темпы строительства, инвестиции в основной капитал, и даже число школьников, не сдавших ЕГЭ. Окончательную оценку региону еще не поставили, однако областные власти заявили, что в любом случае без финансовой поддержки федерального центра он не останется. Участвуя в различных федеральных программах, область побила рекорд. Если в прошлом году нам выделили 34 миллиона рублей в качестве грантов. То в текущем уже 402.

Анатолий Букреев, руководитель департамента экономического развития Воронежской области: "Это свидетельствует о том, что отраслевые департаменты очень активно участвуют в федеральных программах, подают заявки на гранты, документы готовятся качественно, и, естественно, увеличивается по этим грантам федеральное финансирование".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх