ГТРК Воронеж

По фактам лесных пожаров возбуждено уже несколько уголовных дел

19.08.2010

18:20

По фактам лесных пожаров возбуждено уже несколько уголовных дел

В Воронежской области по фактам лесных пожаров возбуждено уже несколько уголовных дел. В ходе проверки выяснилось, что в Левобережном районе возгорание началось из-за неосторожного обращения с огнем, то есть кто-то неумышленно поджег лес неподалеку от улицы Солдатское поле в поселке Масловка. Пламя сразу перекинулось на жилые дома, а затем на две другие улицы. Сотрудники Госпожнадзора возбудили уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Лес неподалеку от села Ольховатка Верхнемамонского района загорелся по той же причине. С 23 июля по 5 августа от лесных пожаров пострадало 16 населенных пунктов в семи районах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх