ГТРК Воронеж

​По факту аварии с «Протон-М» возбуждено уголовное дело

11.08.2015

17:10

По факту аварии с ракетой - носителем "Протон М", двигатель для которой был изготовлен на Воронежском механическом заводе, возбуждено уголовное дело. Об этом стало известно сегодня. Причем расследование - на контроле Генеральной прокуратуры России. Напомню, в мае этого года запустили "Протон М", однако космический аппарат так и не вышел на орбиту, в ходе полета отказал рулевой двигатель, произведенный на Воронежском мехазаводе. Созданная комиссия пришла к выводу, что причиной стал конструктивный дефект оборудования.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх