ГТРК Воронеж

По факту гибели военнослужащих на полигоне Погоново возбуждено уголовное дело

27.07.2012

15:00

По факту гибели военнослужащих на полигоне Погоново возбуждено уголовное дело

По факту гибели двух военнослужащих на полигоне Погоново возбуждено уголовное дело. Статья - нарушение правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. На полигоне во время разгрузки снарядов, один боеприпас покатился и ударился о гранату РГД-7 - в результате произошел взрыв. Двое военнослужащих по призыву части 112-62 погибли - один на месте, другой - на пути в госпиталь. Еще один получил ранение в бедро, но его жизни сейчас ничто не угрожает. Хотя вчера появилась информация о 18 раненых, но её представители министерства обороны категорически опровергают.

Сергей Заряев, военный прокурор Воронежского гарнизона: "Мы говорим о двух погибших. Этот факт установлен. Все остальное мы проверяем, потому что для ответа на ваш вопрос требуется медицинское обследование всех военнослужащих, которые сегодня были задействованы на утилизации боеприпасов. У нас информация подтвержденная про двух погибших".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх